2,250

奪命追魂call

想不到,想不到。離開紐西蘭前還給我一個驚嚇!

這個驚嚇從香港來,可能怕我回香港不能馬上適應急速繁忙的生活,先給我一個預習。

那天在北島最北的 Bay of Island 享受在紐西蘭最後的寧靜悠閒時,突然收到一個電話,來電顯示是香港打來的,我說了一聲:”喂”,對方卻以英語回應, “Can you speak Chinese?”

我回應可以後,以想不到的對話來了。”我是香港寬頻打電話來的,知道閣下在紐西蘭,我們有個最新網上打電話回港月費計劃……”

天啊!香港的公司不用這樣誇張吧!連外國的手提電話號碼也找到!越洋長途電話打來做推廣!瘋的嗎!?

幸好這邊是單向收費,否則我馬上掛線!原來除了漫遊宣傳call,連外國手提電話號碼也會被騷擾。我真的佩服香港的電訊公司,為了生意甚麼手法也用盡!

問他們怎樣找到我號碼,他們說是隨機的,但你會信嗎?

這一年我只以紐西蘭的手提電話號碼登記過商業電台的 my903.com,教我如何不懷疑他們外洩個人資料呢?

2,251

13 Comments

  1. OMG, unbelievable. Luckily, never disclose my number in HK when i was in australia :)

    So u are in HK now? haha…i believe u can get used to it asap, HK people ma . haha

    Reply
  2. 更誇張都有。他們試過下午(即香港凌晨時份)直接打來我家了。我都想知他們怎知道我美國屋企電話﹗

    Reply

Leave a Comment.